Rabu, 18 April 2012

Demam B_G (Boy's_Girl's) Band

Demam dalam KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) yang berarti terserang sakit panas yang tidak tentu sembuhnya kadangkala bisa berakibat tidak baik untuk kondisi badan anak yang masih kecil, ini kalau dalam KBBI tapi dalam artian sekarang ini berarti seperti suatu virus atau penyakit jenis baru yang lagi hitz selain flu burung atau yang mudahnya yang lagi ngetrend di tahun 2012 akhir - akhir bulan ini yaitu B-G Band (Boy N Girl Band) tapi bukan berarti demam serangga tomcat loch heeeh...... 

B-G Band sendiri ini tidak muncul begitu saja seperti abracadabra begitu saja tapi sebelum ngehitz di Indonesia ini sudah ada diluar negeri kita sebelumnya seperti di Irlandia ada Westlife,  Britania ada Backstreetboys, Orlando ada N Sync (atau *NSYNC), itu sekitar tahun 90-an angkatan guwe banjet gitu.....

Nah sekitar tahun 2000 mulai muncul B-G Band dari negara Asia kalau nie seperti F4 yang berasal dari Taiwan yang beranggotakan Jerry Yan, Vic Zhou, Ken Chu, Vanness Wu, Reginald Rambing. Mereka pertama kali dikenal lewat serial drama MeteorGarden yang ditayangkan sekitar tahun 2001.  Kemudian apa yang telah dilakukan oleh para senior - senior terdahulu kemudian diteruskan oleh juniornya seperti lo dimisalkan kayak ospek......

Yang sekarang mulai merambah ke negara Asia dan sekitarnya, dimulai dari korea selatan sebelumnya saya ingin menulis aeonseoung.....heeh bener nggak yaa. yang pertama dan utama adalah suju atau super junior
yang lom tau sapa aja personilnya mungkin jika anda penyuka drama asia terutama yang korea anda pasti tau salah satunya sedang maen dalam serial drama "MyLady" yang baru-baru ini ditayang ditelevisi kesayangan anda, yang kedua ada 2PM yang saya kenal dari personilnya bernama Taecyeon dan wooyoung yang keduanya pernah maen dalam satu drama korea berjudul "Dream High", dan itu semua belum seberapa karna masih ada lagi Girl Band nya yaitu yang saya suka ada SNSD (Girls Generation) yang kini salah satu personilnya yoona's dilangsir dalam K-NEWS   
sedang dalam syuting drama baru "Love Rain", yang kedua ada Wonder Girl yang ngehitz lewat lagunya Nobody, terus ada After School yang menjadi inspirasi seorang kevin vierra untuk membuat girl's band. 

Itu tadi yang luar negeri nggak bisa semua saya tuliskkan karna takutnya yang indonesia nggak bisa masuk kan saya juga harus promosikkan "Cinta ProdukDalam Negeri" heeh.... 
pertama B-G Band indonesia disini saya terangkkan bukan maksud untuk menghina hanya memberi yang tau yang nyata dilihat saja oleh saya,  seperti akhir-akhir nie banyak B-G Band muncul karena memang pasar dunia musik baru banyak yang tertatik dalam hal genre ini setelah munculnya pertama SM*SH yang bukan berarti dia adalah Boy's Band pertama diindonesia karna sebelumnya ada ME, Bening, dst (saya lupa) mereka ada bukan karna jiplakkan mengacu pada B-G Band korea walau dandanan dan irama musik mungkin sama tapi bukan berarti mereka menjiplak tapi mereka hanya ingin meneruskkan senior mereka terdahulu seperti penunjukkan diri bahwa ini loch nggak hanya tampang aja yang mereka suguhkkan tapi lebih dari itu mereka bisa lebih dari yang lain dan mereka juga membantu program pemerintah bahwa Indonesia Bisa!! "Cintai Produk Dalam negeri bukan malah sekarang apa yaa malah lagu dari luar negeri malah lebih ngehitz lagi dalam situs - situs pencarian karna kita tidak mungkin mengatakkan tidak bahwa ada sedikit atau malah banyak mungkin keikut sertaan peran kita yang mulai suka akan  lagu - lagu beraliran pop ini.

Nah maka mulai deh dari yang muda sampai yang tua mulai menyukai karna kita kembali lagi seperti kata pepatah dari benci timbul cintrong, dan mulailah tumbuh benih - benih baru B-G band yang muda mpe yang tua siapapun apapun bisa menjadi seseorang karna dengan niat yang bagus akan menghasilkkan sesuatu yang baik.....


nb: dulu nie pernah saya tayangkkan dlm blog saya sblmnya karna satu dan lain hal saya copas lagi bukan maksud karna sudah kehabisan ide karna menurut saya ini layak untuk diulas dan dibincangkan kembali mumpung ngehits BnG Band jd napa nggak kita ulas secara mendalam dan tidak tabu untuk diperbincangkan dan dipertanyakkan dan secara tidak berlebayyyan heeeh...... :ppp 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar